Отзывы

Наши пациенты

Константин, 56 лет, г.Барнаул:
Диагноз: гепатит С, гепатоцеллюлярная карцинома
Больница: Медицинский центр Японского Красного Креста, г. Токио

Гепатитом заразился думаю у стоматолога в молодости, тогда ещё не было таких способов дезинфекции инструментов, как сейчас. Пробовал интерфероновое лечение, продержался три месяца. Было очень тяжело, состояние каждый день, как при сильном гриппе, два раза в обморок падал. А курс лечения – год. Решил, что лечение не должно быть тяжелее болезни, интерферон бросил. В 2014г. появились лекарства от гепатита С, сначала в Японии. Информацию собирал тщательно, в течение полугода следил за новостями в интернете, искал страну и компанию. Связывался с одной фирмой в Германии, препараты готовы были продать, однако покупать лекарства нужно было не в больнице, а через вторые руки. Побоялся, лекарства то не дешёвые. Вышел на компанию МедНет Джапан, где дали чёткую информацию по стоимости препаратов, расписанию лечения, стоимости услуг медицинского переводчика, разъяснили, что препараты буду получать по рецепту врача в аптеке больницы. Курс лечения начал в марте 2015 года, через полгода от гепатита вылечился. Врач предупредил, что у тех, кто долго болел гепатитом С, повышенный риск гепатоцеллюлярной карциномы - рака печени. В Японии мне нравилось, решил продолжать наблюдаться у своего японского врача. Пару раз приезжал с женой, она на чек ап, и по своим болячкам. В один из таких приездов у меня и обнаружили опухоль в печени. Размер меньше 3см, назначили радиочастотную абляцию, выжгли. В больнице 4 дня 3 ночи, и домой. Дома показал снимки своему гепатологу, сказала, что опухоль располагается в таком месте, что она никогда бы туда не полезла. И в России мало врачей, кто отважился бы. Просила передать японскому коллеге, что он гениальный хирург. Что я и сделаю в свой следующий приезд.

Мама пациента К. 16 лет, Москва
Диагноз: гамартома гипоталамуса
Больница: Национальный госпиталь Ниши-Ниигата, г.Ниигата

Сына прооперировали в начале января 2021. После операции прошло 2 месяца и 3 недели. На полное восстановление отпущено 6 месяцев. Пока что сказываются последствия операции, но это не настолько омрачает жизнь по сравнению с приступами, терзавшими моего сына и всех нас в течение 12-и лет. Мы признаем, что японские врачи превзошли всех своих коллег в мире по успешному устранению гамартомы гипоталамуса! Надеюсь, что спустя 6 месяцев мой сын восстановится и на обследование приедет абсолютно здоровым человеком! Российские врачи достаточно ревностно восприняли известие об исчезновении приступов после удаления гамартомы гипоталамуса, им не понять нашей радости и не понять нашей нескончаемой благодарности и глубокого уважения к врачам Японии. Мы поддерживаем связь с нашим нейрохирургом, я отписываюсь о состоянии сына.

Надежда, 62 года, г.Иркутск.
Диагноз: рак молочной железы, метастазы в лимфоузлы
Больница: Клиника С4, г.Токио

Опухоль нащупала сама случайно. Обследоваться поехала в Израиле. Там мне и поставили диагноз рак, по результатам биопсии – инвазивная протоковая карцинома 6см, метастазы в лимфоузлах. Начала лечится – химиотерапия, почти год. Тяжело было, тошнота, рвало, ноги распухли, ни в одну обувь не влезала. Опухоль уменьшилась, но метастазы остались, советовали продолжать химию. Начала искать другие методы лечения, обратилась в компанию МедНет Джапан. Японские врачи рекомендовали томотерапию – высокоточное облучение опухоли и метастаз. Токийская клиника С4 единственная в мире, где могут одновременно облучать и саму опухоль, и все имеющиеся метастазы. Медвизу получила быстро, в Японии врач меня обследовал, одна из метастаз уже вышла на поверхность кожи под грудью. До начала облучения прошла ПЭТ-КТ, анализы крови, долго разговаривала с врачом. На экран компьютера вывел мои снимки, показал, где опухоли, сколько, размер. У меня было много вопросов по лечению, о прогнозах. Врач подробно ответил на все мои вопросы, переводчик помогала в общении. Прошла 12 сеансов облучения. Лечение перенесла нормально, даже немного попутешествовала по Японии. С тех пор прошло 5 лет, опухоль в груди полностью ушла, метастазы в лимфоузлах и на коже исчезли. Я продолжаю наблюдаться, чувствую себя хорошо, веду обычный образ жизни. Скучаю по Японии, очень хочу снова туда поехать

Рифгат, 64г., г.Уфа
Диагноз: ахалазия пищевода
Больница: Северная больница университета Шова, г. Йокогама

Ахалазия у меня была, то есть сужение пищевода. Есть ничего не мог, застревало всё. После еды изгожа, отрыжка, иногда и вырывало. Похудел на 10кг. В последний год ел один раз в день, стоя. Часа 3 уходило чтобы более-менее поесть. Семья за столом сидит, а у меня столик свой стоячий, не пролезало ничего если сидя. Мучился так года 4, и семья моя видел страдает. В последнее время уже и вода проходила с трудом. Лекарства мне выписывали, потом баллонную операцию по расширению пищевода сделали. Месяц после операции прошёл, три – толку нет, я в больницу, говорят, подождите, лучше будет. Лучше не стало, понял, что и не станет. Начал искать, где с моей болячкой справляются. Нашёл в интернете статью о лечении ахалазии методом ПОЭМ, метод изобрёл японский доктор Иноуэ. Написал в МедНет Джапан, мне тут же ответили. Прикрепили ко мне координатора, координатор связался с доктором, врач согласился принять меня на обследование и операцию. Начались приготовления, было много вопросов по визе, проживанию, стоимости операции. Ответили подробно, визу оформили недели за 2, полетели с женой. По прилёту положили меня в больницу, часа за 4 прошёл полное обследование - рентген желудка с барием, анализы крови и мочи, для операции ЭКГ, рентген груди, на функцию внешнего дыхания. Больница большая, 11 этажей, на первом ресторан и кафе. Из стационара можно и в кафе спуститься, и на улицу в больничный сквер выйти. Оперировал меня сам доктор Иноуэ. Прошло всё хорошо, уже через 2 дня после операции начал есть. Сначала осторожно, всё не мог поверить, что еда нормально проходит. Полгода с операции прошло, едим за столом всей семьёй. Поправился, про проблемы свои с глотанием забыл. Спасибо большое доктору и координаторам!

Добавить отзыв